Pemprov Kalbar Sabet Penghargaan dari BPOM RI, Wujud Nyata Keberhasilan Kendalikan Anti-Microbial Resistance (AMR)

JAKARTA - Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat (Pemprov Kalbar) meraih penghargaan dari BPOM RI, sebagai Pemerintah Daerah yang mendukung Pengendalian Anti-Microbial Resistance (AMR) Terbaik 1.

Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Menteri Kesehatan Republik Indonesia, Ir. Budi Gunadi Sadikin, S.Si., CHFC, CLU., kepada Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Barat, dr. Harisson, M.Kes., pada agenda Puncak Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-23 Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) di Stadion Gelora Bung Karno Jakarta, pada Minggu (4/1/2024).

Dalam momen tersebut, Menkes Budi Gunadi meminta BPOM untuk lebih meningkatkan kualitas dan ketersediaan obat-obatan untuk masyarakat Indonesia yang membutuhkan.

"Mesti bagus dan murah. Jadi BPOM harus bantu masyarakat ini supaya mendapatkan obat-obatan ini dengan mudah,” pinta Budi.

Sumber : @adpim.provkalbar

February 5, 2024