Kepala Dinas Kesehatan Prov. Kalbar Dampingi Pj. Gubernur Kalbar Kunjungi Puskesmas Tumbang Titi Kabupaten Ketapang

KETAPANG - Pj. Gubernur Kalimantan Barat, dr. Harisson, M.Kes., didampingi Pj. Ketua TP PKK Prov Kalbar, Ny. Windy Prihastari, S.STP., M.Si., dan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat, dr. Erna Yulianti melakukan kunjungan kerja ke Puskesmas Tumbang Titi, Kabupaten Ketapang, Rabu (25/10/2023).

Dalam kesemapatan tersebut, Pj Gubernur memberikan arahan terkait Stunting dan peran tenaga kesehatan dalam memberikan pelayanan kesehatan, salah satu upaya indikatornya adalah dengan kegiatan Akreditasi Puskesmas yang terus di tingkatkan kelas seiring dengan bertambahnya SDM dan Sarana serta prasarana.

Harisson menyampaikan bahwa langkah untuk mencegah stunting yang pengaruhnya besar adalah peningkatan pengetahuan dan pemahaman ibu-ibu agar memberikan asupan gizi yang cukup bagi anak-anaknya.

Pj Gubernur beserta rombongan kemudian berkesempatan melakukan peninjauan dan dialog singkat dengan staf Puskesmas Tumbang Titi Ketapang terkait perkembangan harian Puskesmas.

October 25, 2023