VAKSINASI MASSAL LINTAS AGAMA BERSAMA PENGURUS MUHAMMADIYAH KALIMANTAN BARAT

Dalam upaya percepatan vaksinasi nasional, pengurus Muhammadiyah Kalimantan Barat mendukung pemerintah dalam pelaksanaan vaksinasi dari tanggal 15 – 17 Juli 2021 bertempat di Universitas Muhammadiyah Pontianak yang bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat, Kepolisian Daerah Kalimantan Barat, dan KODAM XII Tanjungpura. Ketua Pimpinan Muhammadiyah mengatakan bahwa kegiatan vaksinasi lintas agama ini sebagai bentuk dukungan dan kontribusi Muhammadiyah dalam mengatasi wabah Covid 19.  Sementara itu, Bapak Gubernur Kalimantan Barat yang hadir di lokasi vaksinasi juga menyampaikan bahwa kegiatan yang dilaksanakan oleh Pengurus Muhammadiyah ini bisa mempercepat dan mendukung realisasi pencapaian target vaksinasi di Kalimantan Barat. Adapun sasaran peserta sebanyak 2000 orang yang berasal dari keluarga besar Muhammadiyah dan masyarakat umum.

Vaksinasi Covid-19