Serbuan Vaksinasi Kembali di Gelar Untuk Masyarakat

Petugas Kesehatan Sedang Melakukan Skrining terhadap Masyarakat

Dinas Kesehatan Provinsi bersama TNI dan POLRI Kalimantan Barat kembali menggelar vaksinasi dosis pertama maupun kedua untuk masyarakat umum di Mega Mall Ayani dari tanggal 7 s/d 9 September 2021. Kegiatan vaksinasi ini merupakan upaya Pemerintah Provinsi Kalbar untuk mempercepat peningkatan target capaian vaksinasi di Kalbar dengan jenis vaksin yang digunakan adalah vaksin Sinovac baik dosis pertama maupun dosis kedua. Antusias masyarakat untuk divaksin sangat tinggi mengingat vaksin merupakan salah satu persyaratan bagi pelaku perjalanan ke luar daerah Kalbar baik melalui darat, laut dan udara.

Serbuan Vaksinasi Berlokasi di MALL Pontianak dan Kubu Raya

Vaksinasi yang digelar selama 3 (tiga) hari ini dapat diikuti oleh peserta mulai dari usia 12 tahun lebih 1 hari, ibu hamil dan menyusui sampai lansia. Peserta yang ingin divaksin hanya perlu menyiapkan KTP atau Kartu Keluarga (KK) serta nomor HP yang bisa di SMS untuk informasi sertifikat vaksin. Selain dapat mengendalikan dan mencegah terpaparnya virus Covid 19, dengan sudah tervaksinasinya masyarakat diharapkan akan cepat terbentuk kekebalan kelompok sehingga kegiatan sosial ekonomi masyarakat dapat kembali berjalan secara normal dan tetap disiplin protokol kesehatan.