Perubahan Mekanisme Permohonan STR Versi 2.0

Dinas Kesehatan
Provinsi Kalimantan Barat

Alur Mekanisme permohonan STR Versi 2.0
  1. MTKI menutup sementara permohonan STR, baik secara online melalui Aplikasi STR Online (tenaga  kesehatan  >  DIII) maupun  offline  (tenaga  kesehatan  <  DIII)  mulai tanggal 28 Desember 2018.
  2. Rekening PNBP di Bank BRI No. BPn.182 0193.01001868.30.7 an. Pusat Peningkatan Mutu SDM Kesehatan untuk pembayaran penerbitan STR akan ditutup secara permanen mulai tanggal 21 Desember 2018.
  3. Permohonan STR akan dibuka kembali oleh MTKI pada tanggal 2 Januari 2019 dengan mekanisme baru :
    a. Seluruh permohonan STR, baik untuk tenaga kesehatan > DIII maupun < DIII akan dilakukan melalui Aplikasi STR Online versi 2.0 dengan alamat ktki.kemkes.go.id.
    b. Seluruh berkas persyaratan permohonan STR diunggah/upload melalui Aplikasi STR Online versi 2.0. Pembayaran untuk permohonan STR dilakukan setelah mendapatkan kode billing SIMPONI di Aplikasi STR Online versi 2.0.
    d. STR akan dikirimkan kepada pemohon melalui Kantor Pos Kecamatan yang telah dipilih oleh pengusul pada aplikasi STR Online versi 2.0. Pemohon dapat mengambil STR di Kantor Pos Kecamatan terpilih dengan membawa bukti Kartu Identitas Pribadi berupa KTP/SIM. Jika pemohon berhalangan maka dapat memberikan kuasa kepada orang lain dengan membawa surat kuasa yang ditandatangani oleh pemohon di atas materai 6000 rupiah dan fotokopi KTP/SIM pemohon.

Download Pengumuman Perubahan Mekanisme Permohonan STR

Berita ini di Publikasikan oleh tim Web Dinkes Prov Kalbar tahun 2019