Kepala Dinas Kesehatan Kalbar Hadiri Acara Pelantikan AKHI Kalbar

PONTIANAK – Pagi hari Sabtu (4/6/2022) Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat, drg. Hary Agung Tjahyadi, M.Kes., menghadiri acara pelantikan Asosiasi Kesehatan Haji Indonesia (AKHI) wilayah Kalimantan Barat yang berlokasikan di Hotel Maestro, Jl. Sultan Abdurrahman, Kota Pontianak.

Sebagai informasi, AKHI disini merupakan asosiasi yang terdiri dari Alumni Petugas Haji yang memiliki program dalam rangka mendukung di bidang kesehatan bagi para jemaah haji/umroh di Indonesia seperti memberikan pembinaan serta memberikan pelayanan kesehatan kepada para jemaah yang akan berangkat ke tanah suci.

AKHI memiliki langkah-langkah istitoah kesehatan guna meningkatkan kualitas kesehatan serta mensejahterakan kesehatan para jamaah selama melakukan ibadah haji maupun umrah.

Dalam pelantikan tersebut, dr. Hj. Erna Yulianti terpilih sebagai Ketua Asosiasi Kesehatan Haji Indonesia Kalbar untuk periode tahun 2019 sampai 2024 mendatang.

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua Umum AKHI Pusat, Dr. H. Wan Alkadri SaiSohar, MSc., Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Kalbar, Drs. H. Syahrul Yadi, M.Si., dan Kepala Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas II Pontianak, Rahmat Subakti, SKM., MHM. (dny)

#dinkeskalbar #haryagungtjahyadi #AKHI #AKHIKalbar #asosiasikesehatanhajiindonesia

Galeri Kegiatan