Kadis Kesehatan Kalbar Hadiri Kegiatan Penyerahan Ambulans Terapung untuk Sambas dan Kubu Raya

PONTIANAK – Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat, drg. Hary Agung Tjahyadi, M.Kes., menghadiri kegiatan penyerahan Ambulance Terapung Kemaslahatan dari Badan Pengelola Keuangan Haji Indonesia (BPKH), yang dilaksanakan di Aula Khatulistiwa II Dinas Kesehatan Prov. Kalbar, Senin (30/5/2022).

Ambulance Terapung sebanyak 3 unit tersebut diserahkan langsung dari perwakilan BPKH RI, Dr. Rahmat Hidayat, S.E., M.T., kepada Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (LAZISMU), yang kemudian dilanjutkan dengan menyerahkan kepada Baitul Mal Muamalat (BMM).

Ambulance Terapung Kemaslahatan tersebut akan di operasikan dan dimanfaatkan untuk masyarakat di Kabupaten Sambas dan juga Kabupaten Kubu Raya.

Turut hadir dalam kegiatan serah terima tersebut dari LAZISMU Pusat, Ketua PW Muhammadiyah Kalbar, serta Bupati Sambas dan Bupati Kubu Raya. (dny)

#DinkesKalbar #BPKH #LAZISMU #AmbulanceTerapungKemaslahatan  #BMM #MuhammadiyahKalbar

Galeri Kegiatan