Bantu Penanganan Covid-19, Pemerintah Sarawak Bantu Oksigen ke Provinsi Kalimantan Barat

Sumber : Pontianak Post

Gubernur Kalimantan Barat selaku ketua Satgas Covid 19 Provinsi Kalimantan Barat telah bekerja sama dengan Konjen RI di Kuching, ketua Menteri Sarawak, pihak imigrasi, pihak beacukai dan lain lain untuk mendukung beberapa perusahaan oksigen Kalbar memasok dari Sarawak. Hal ini  adalah upaya pemerintah provinsi untuk penanganan Covid 19 yang saat ini krisis oksigen medis di beberapa rumah sakit dan unit lainnya yang merawat pasien Covid 19.

Sumber : Pontianak Post

Pemerintah Sarawak tengah mengatur pengiriman oksigen ke Pontianak sebagai tindak lanjut dari surat permohonan bantuan logistik dari Gubernur Kalimantan Barat dan diharapkan dalam waktu dekat ini rumah sakit segera dapat menerima pasokan oksigen sehingga pasien yang membutuhkan oksigen dapat dilayani. Gubernur juga sudah membentuk Satgas Pengendalian Oksigen dan Obat Covid 19 yang diketuai oleh Wadir Intel POLDA kalbar, dimana anggotanya terdiri dari ketua ARSADA, ketua PERSI sehingga rumah sakit dapat berkomunikasi dengan satgas tentang kebutuhan oksigen maupun obat Covid 19. Satgas juga berperan mengatur distribusi oksigen untuk rumah sakit, termasuk menindak apabila ada penimbunan tabung oksigen oleh pihak-pihak tertentu.